Highland Cattle vom Bestethal    Hahn Lange GbR
© Highland Cattle vom Bestethal 2017
 Züchtertreffen der Highlandfreunde bei den Highland Cattle vom Bestethal Am   Samstag,   dem   18.   Juni   2016   fand   auf   der   Betriebstätte   der   Zuchtgemeinschaft   Volker   Hahn   und   Rüdiger Lange   in   Rümpel   bei   Bad   Oldesloe,      das   jährliche   Züchtertreffen   des   VDHC   Landesverband   Schleswig- Holstein und Hamburg statt. Bei   bestem   Wetter   begrüßten   der   Landesgruppenvorsitzende   Hendrik   Hoof   und   sein   Stellvertreter   Andreas Rohrmoser      ca.   35   Züchter   und      Begleitung.   Einige   von   ihnen   waren   von   weit   her   angereist.   Nach   Grußworten des   Geschäftsführers      und   des   Vorsitzenden   der   FRZ,   Herrn   DR.   Walter   Reulecke   und   Herrn   Manfred   Ruser     wurden   aktuelle   Themen,      wie   der   Status   der   BHV1   Freiheit      erörtert.   Nach   dieser   Eröffnung   ging   es   dann   zur Betriebsbesichtigung. Ein    Großteil    der        Gäste    wurde    mit    einem    Oldtimer-Traktor    und    Personenanhänger    zu    den    Weiden    der Zuchtgemeinschaft gefahren. Vor Ort erhielten die Gäste einen Eindruck vom Tierbestand. Die   während   der   Besichtigung   geführten   Gespräche   waren   sehr   ergiebig,   informativ   und   bereichernd   sowohl für die „Neuzüchter“  Volker Hahn und Rüdiger  Lange als sicherlich  auch für die anderen Züchter. Einschätzung    und    Beurteilung        der    Zuchtbullen,    Tipps    zur    Jungtierpflege    der    in    den    Sommermonaten geborenen Kälber und viele andere Fragen konnten gestellt und beantwortet werden. Im    Anschluss    an    die    Besichtigung        gab    es    zur    Stärkung    Grillwurst    vom    Highland    Cattle    aus    eigener Herstellung der Zuchtgemeinschaft. Die   norddeutsche   Variante   der   schottischen   Malerin   Hillary   Barker,   Frau   Gesa   Tams-   Koll,   untermalte   im wahrsten Sinn  die Veranstaltung mit ihren Bildern rund um das Thema Rind und anderen schönen Motiven. Die   Züchter   Volker   Hahn   und   Rüdiger   Lange   bedanken   sich   für   einen   rundum   gelungenen   Tag,   zu   dem   neben den Familienmitgliedern auch die Gäste einen großen Beitrag geleistet haben.
Impressionen in Bildern vom Züchtertreffen  der Highlandfreunde bei den Highland Cattle vom Bestethal.
     Erfolgreiche Bullenkörung für die Highland Cattle Bullen vom Bestethal  bei der Bullenschau und Körung am 29.10.16 im Stadtpark von  Norderstedt Bereits zum 2. Mal fand am 29.10.16 im Stadtpark von Norderstedt die Schau und Körung der Highland Cattle aus Schleswig- Holstein und Hamburg statt. Wir haben in diesem Jahr vier Bullen aufgetrieben. Zwei Bullen wurden erfolgreich gekört:                                              Melvin vom Bestethal  (Bewertung: 8/8/7)                                              Percy von Greenfield   ( Bewertung 8/7/8) Insgesamt wurden sechs Bullen zur Körung aufgetrieben. Melvin vom Bestethal wurde zum Körsieger ernannt. Bei der Bullenschau der Jahrgänge 2015 wurde unser Bulle Dublin Ruadh vom Sunderberg für den ersten Rang ausgewählt, Melvin vom Bestethal wurde der zweite Rang  des Jahrgangs 2014 zu teil. Schausieger 1a wurde Duncan Radh vom Sunderberg, der zweite Rang wurde Dublin vom Sunderberg zu teil.
Einige Fotos von der Bullenkörung in Norderstedt
          Highland Cattle vom Bestethal           Hahn Lange GbR
© Highland Cattle vom Bestethal 2017
                                                                                                                 Züchtertreffen der Highlandfreunde bei den Highland Cattle vom Bestethal Am Samstag, dem 18. Juni 2016 fand auf der Betriebstätte der Zuchtgemeinschaft Volker Hahn und Rüdiger Lange in Rümpel bei Bad Oldesloe,  das jährliche Züchtertreffen des VDHC Landesverband  Schleswig-Holstein und Hamburg statt. Bei bestem Wetter begrüßten der Landesgruppenvorsitzende Hendrik Hoof und sein Stellvertreter Andreas Rohrmoser  ca. 35 Züchter und  Begleitung. Einige von ihnen waren von weit her angereist. Nach Grußworten des Geschäftsführers  und des Vorsitzenden der FRZ, Herrn DR. Walter Reulecke und Herrn Manfred Ruser  wurden aktuelle Themen,  wie der Status der BHV1 Freiheit  erörtert. Nach dieser Eröffnung ging es dann zur Betriebsbesichtigung. Ein Großteil der  Gäste wurde mit einem Oldtimer-Traktor und Personenanhänger zu den Weiden der Zuchtgemeinschaft gefahren. Vor Ort erhielten die Gäste einen Eindruck vom Tierbestand. Die während der Besichtigung geführten Gespräche waren sehr ergiebig, informativ und bereichernd sowohl für die „Neuzüchter“  Volker Hahn und Rüdiger  Lange als sicherlich  auch für die anderen Züchter.Einschätzung und Beurteilung  der Zuchtbullen, Tipps zur Jungtierpflege der in den Sommermonaten geborenen Kälber und viele andere Fragen konnten gestellt und beantwortet werden. Im Anschluss an die Besichtigung  gab es zur Stärkung Grillwurst vom Highland Cattle aus eigener Herstellung der Zucht- gemeinschaft. Die norddeutsche Variante der schottischen Malerin Hillary Barker, Frau Gesa Tams- Koll, untermalte im wahrsten Sinn  die Veranstaltung mit ihren Bildern rund um das Thema Rind und anderen schönen Motiven. Die Züchter Volker Hahn und Rüdiger Lange bedanken sich für einen rundum gelungenen Tag, zu dem neben den Familienmitgliedern auch die Gäste einen großen Beitrag geleistet haben.